Bäckerei Langholz
Bäckerei Langholz

Qualitätsprüfung

Unser Qualitätssiegel

Mit jährlich 20.000 geprüften Brotsorten und anderen Backwaren in Deutschland ist das Deutsche Backinstitut das Führende Prüfinstitut für Brotqualität in Deutschland

Backwaren

Unser Brot der Woche

Brot der Woche vom 07.06.21 - 12.06.21 unser LANDKORNBROT - auch bekannt als Malfabrot.

Es ist die bekannteste Spezialbrotspezialität im sächsischen Raum. Hierbei handelt es sich um ein kräftiges Roggenmischbrot, dem wir das spezielle Malfamehl, welches man aus Gerstenmalz hergestellt, gedarrt und geröstet hat, zufügen. Dieses Spezialmehl fügen wir als 10 %tigen Zusatz dem classischen Mischbrotteig zu. Damit erhalten wir dieses schmackhafte Brot mit dem typischen, kräftigen Aroma und der dunklen Farbe das Sie unbedingt versuchen sollten.

 

 Neu in unserem Sortiment!

Anlässlich des 100. Geburtstages unserer Stadt, gibt es dieses ganz besondere Brotgebäck in unseren Geschäften. Ein Weizenbrot mit Hanfmehl, Hanfnüssen, Weizenkeimlingen und ein würzigen Spicy Crisp Toping. Ein Teil des Verkaufserlöses  wird an die Kita Rotkopf Görg gespendet. Probieren und genißen Sie unser Goldstück!

Tipps zur richtigen Lagerung

Frisches Brot kann lange schmackhaft bleiben - auf die richtige Lagerung kommt es an. Wenn Sie das Brot am gleichen Tag verzeheren, kann es inder Papiertüte vom Bäcker aufbewahrt werden. So bleibt es frisch & knusprig.

Für eine längere Aufbewährung eignet sich sonst am besten ein sauberer trockener und leicht belüfteter Behälter. Das kann z.b. ein Brotkasten oder Steintopf sein. Um die Kruste zu erhalten und das Brot gleichzeitig vor dem Austrocknen zu schützen, sollten Sie es mit dem Anschnitt nach unten lagern. Wichtig ist das Sie den Brotbehälter regelmäßig mit Essigwasser reinigen und die Krümmel entfernen, das beugt der Schimmelbildung vor. Wenn Sie die Kruste eher weich mögen, bietet sich ein luftdichter Kunststoffbeutel an. Dabei verliert das Brot jedoch etwas an Geschmack und fängt leichter an zu schimmeln. Im Kühlschrank hat Brot nichts zu suchen. Die niedrigen Temeraturen lassen es schneller altbacken werden.

 

Brötchen

Zum Frühstück frische und schmackhafte Brötchen, das ist ein guter Start in den Tag. Unser Angebot reicht von Käsebrötchen, Sesambrötchen, Mohnbrötchen, Malzkornbrötchen bis hin zu leckeren Körnerbrötchen. Auch Milch-und Rosinenbrötchen bereiten wir jeden Tag frisch zu.

Hier finden Sie uns:

Bäckerei Langholz

Sten Langholz

Poisentalstr.104

01705 Freital



 

Telefon: +49 351 6494440

Fax: +49 351 6418730

e-mail: baeckerei-langholz@web.de

 

unsere Filialen finden Sie unter Kontakt

 

Öffnungszeiten

Hauptgeschäft Poisentalstr. 104

Tel. 0351/6494440

MO-FR: 6.00 - 13.00 Uhr

SA:       6.30 - 10.00 Uhr

 

Filialen im Netto

Poisentalstr. 55a

Tel. 0351/6417486

MO-FR: 7.00 - 20.00 Uhr

SA:       7.00 - 19.00 Uhr

 

Rabenauer Str. 32

Tel. 0351/6463502

MO-FR: 7.00 - 20.00 Uhr 

SA:       7.00 - 18.00 Uhr

 

Filiale Bannewitz

Carl-Behrens-Strasse 32

Tel. 0351/4246916

MO:       6.00 - 10.00 Uhr

DI+DO:  6.00 - 10.00 Uhr

MI:         6.00 - 12.00 Uhr

FR:        6.00 - 10.00 Uhr

            14.00 - 17.00 Uhr

SA:        6.30 - 10.00 Uhr 

Aktuelles

Probieren und genießen Sie unser vielseitigen Angebot an belegten Brötchen, mehrfach täglich frisch für Sie zubereitet.

 

 



 

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